Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 12 по 16 декабря 2011 года

За период с 12 по 16 декабря 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 455 обращений граждан, в том числе 181 почтовое и 189 электронных сообщений. 207 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 77 звонков, на личных приемах побывало 8 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (115), Кисловодска (24) и Невинномысска (23), а также Минераловодского (27), Шпаковского (20) и Изобильненского (18) районов края.

Авторами 168 обращений (37 %) являются пенсионеры, в том числе    12 ветеранов Великой Отечественной войны и 48 инвалидов. Также среди обратившихся 38 служащих, 34 работника промышленности, торговли и сельского хозяйства, 19 домохозяек, 13 предпринимателей. 24 заявления являются коллективными. Авторы 116 заявлений (26 %) относятся к различным льготным  категориям.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 182 (40 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (59), социального обеспечения и социального страхования граждан (49), работы учреждений здравоохранения. Например, инвалид I группы по зрению Пелешенко Е.М., проживающая по пр. Ботаническому города Ставрополя, пожаловалась, что в городской поликлинике № 4 нет участкового врача-терапевта, который бы обслуживал больных на дому.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 87 корреспондентов. Для жителей многоквартирных домов краевого центра наиболее острыми остаются вопросы оплаты за электроэнергию. При этом у большинства граждан задолженности нет, все счета по коммунальным услугам оплачиваются вовремя, однако показания индивидуальных электросчетчиков в расчетах не учитываются. Всех желающих разобраться приглашают явиться с платежными документами за 3 последние года в ОАО «Ставропольэнергосбыт», где в результате собираются огромные очереди. Среди жителей краевого центра растет социальное напряжение.

 Актуальной остается проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители хутора Тельмана Минераловодского района жалуются, что еще 2002 году из-за наводнения была разрушена система водопровода, но до настоящего времени она не восстановлена. С наступлением зимы воду привозить становится невозможным, так как машины не могут проехать по разбитой поселковой дороге.

Жители станицы Лысогорской Георгиевского района просят завершить строительство разводящего газопровода, которое длится уже полгода. Многие станичники в надежде на газ не заготовили на зиму необходимого количества твердого топлива.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 193 – в районные и городские администрации, 170 – в краевые министерства и ведомства. Так,      31 обращение было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  30 – в министерство социального развития и занятости населения, 19 – в министерство строительства и архитектуры. Исполнение  153 обращений (33,6 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 182 ответа. В результате их анализа 175 обращений было снято с контроля. Авторам 156 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 19 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры, в том числе по обращениям, поступившим 09 ноября 2011 года в ходе личного приема Губернатором края.

Так, по сообщению краевого министерства здравоохранения, в связи с обращением жителя поселка Темижбекского Новоалександровского района  Сухорукова А.И., поселковой участковой больнице по программе модернизации здравоохранения выделен автомобиль скорой медицинской помощи.

 По просьбе жительницы поселка Нижнеподкумского города Пятигорска Омельченко Е.П. 09 декабря текущего года произведен демонтаж аварийной трубы бывшей котельной, угрожавшей безопасности граждан и их домовладений. Об этом проинформировал заместитель главы администрации города Пятигорска Ворошилов Д.Ю.

По сообщению заместителя министра промышленности, энергетики и транспорта края Демчака И.В. работы по строительству подводящего газопровода к хутору Шести Предгорного района были завершены на несколько недель раньше намеченного срока, 01 декабря текущего года состоялся торжественный пуск природного газа в дома жителей хутора. С данной просьбой от имени односельчан обращался заявитель Шкуренко С.Г.

Молодой семье Тохунц, проживающей в селе Спицевка Грачевского района, вручено свидетельство о праве на получение социальной выплаты в размере 327 тысяч рублей для приобретения или строительства жилья, о чем проинформировал аппарат Правительства края глава администрации Граческого муниципального района Кухарев В.А.