Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 05 по 09 декабря 2011 года

За период с 05 по 09 декабря 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 568 обращений граждан, в том числе 212 почтовых и 231 электронное сообщение. 259 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принят 91 звонок. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратилось 34 человека.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (163), Пятигорска (35) и Кисловодска (29), а также Шпаковского (29), Минераловодского (23) и Предгорного (19) районов края.

Авторами 185 обращений (32,6 %) являются пенсионеры, в том числе    19 ветеранов Великой Отечественной войны и 56 инвалидов. Также среди обратившихся 66 служащих, 29 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 27 домохозяек, 18 предпринимателей. 33 заявления являются коллективными. Авторы 138 заявлений (24,3 %) относятся к различным льготным  категориям.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 260 (46 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (91), социального обеспечения и социального страхования граждан (68). Так, житель города Железноводска  Ярчуков Д., работающий педагогом-психологом в детском доме в городе Пятигорске, интересуется, почему ему не предоставляется доплата к заработной плате, положенная молодым специалистам.

Участница Великой Отечественной войны из города-курорта Кисловодска Попова Л.Т. считает, что городская администрация не уделяет должного внимания ветеранам войны. Неоднократно она лично обращалась к руководству города с просьбой о помощи в ремонте квартиры, но каждый раз получала отказ.

Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 143 корреспондента. Для жителей многоквартирных домов наиболее острыми остаются вопросы оплаты за электроэнергию и неудовлетворительного теплоснабжения. Так, жительница краевого центра Борисенко И.Н., проживающая в доме № 32 по улице Пирогова, сообщила, что в платежном документе за прошлый месяц было указано на 35 киловатт больше, чем реально было потреблено согласно показаниям индивидуального прибора учета электроэнергии. В последней квитанции опять прибавили 12 киловатт. Жильцы дома возмущены, коммунальные службы квалифицированных разъяснений не дают.

С жалобами на отсутствие теплоснабжения обратились жильцы дома  № 13/1 по улице Ворошилова и дома № 8 по улице Семашко города Ставрополя, дома № 116 по улице Пятигорской города Ессентуки.

Наряду с проблемой технического содержания многоквартирных домов и работы управляющих компаний жителей края остро волнует проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители города Ессентуки пожаловались на работу коммунальных служб, которые в связи с обильным снегопадом не приняли своевременных мер по расчистке дорог от снега, не был обеспечен безопасный подход к избирательным участкам в день голосования.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 242 – в районные и городские администрации, 271 – в краевые министерства и ведомства. Так,      57 обращений было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  35 – в министерство здравоохранения, по 25 – в министерство строительства и архитектуры и министерство образования. Исполнение      224 обращений (39,4 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 63 ответа. В результате их анализа 60 обращений было снято с контроля. Авторам 46 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 14 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению заместителя министра дорожного хозяйства края Небесского Н.В. в связи с просьбой жителей улицы 60 лет Октября города Зеленокумска светофор, расположенный в районе общеобразовательной школы, был перепрограммирован и в настоящее время работает в режиме регулирования, начиная с 07.00 часов утра.

Заместитель главы администрации Промышленного района города Ставрополя Кузнецов А.М. в ответ на жалобу Барсуковой Е.Т. по поводу неудовлетворительного санитарного состояния подземного пешеходного перехода, расположенного на проспекте Кулакова в районе ОАО «Нептун», проинформировал, что работы по очистке от снега и обработке противогололедными средствами ступенек данного перехода выполнены.

При осуществлении контроля за качеством рассмотрения обращений граждан выявлен факт формализма со стороны администрации города Ессентуки при рассмотрении обращения пенсионерки Миляевой Л.П. В связи с отсутствием ответов на все поставленные заявительницей вопросы обращение возвращено для дополнительной проработки.