Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 7 - 11 февраля 2011 года

За период с 07 по 11 февраля 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 437 обращений граждан, в том числе   148 почтовых и 100 электронных писем. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 136 письменных обращений. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 165 звонков. В ходе проведения личных и выездных приемов к членам Правительства края обратилось 24 человека.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (175), Пятигорска и Кисловодска (по 21), а также районов края: Минераловодского (20), Шпаковского (15) и Грачевского (9). От жителей других регионов России и стран ближнего зарубежья получено 12 обращений.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 238 (55 %), служащие – 49, рабочие – 24, безработные граждане и домохозяйки – 28, предприниматели и фермеры – 10, учащиеся и студенты – 5. К различным льготным категориям граждан относятся 96 корреспондентов, в том числе 10 ветеранов и вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, 53 инвалида различных категорий. 20 обращений являются коллективными.

47 % корреспондентов затрагивают проблемы социального  характера. Наиболее злободневными остаются жалобы пенсионеров на задержку пенсионных выплат из-за проблем с доставкой (83 обращения).

Проблемы жилищно-коммунальной отрасли поднимают 108 заявителей. По-прежнему самыми многочисленными являются обращения по поводу неудовлетворительного технического состояния многоквартирных домов. Например, жительница дома № 54 по улице Парижской коммуны краевого центра Жидарева Н.Б. пожаловалась, что неоднократные обращения жильцов верхних этажей в управляющую компанию по вопросу протекания кровли результата не дали. Она интересуется, как расходуются денежные средства, которые она ежемесячно перечисляет за коммунальные услуги, в том числе за ремонт и содержание дома.

Продолжают поступать многочисленные жалобы граждан по поводу повышения коммунальных тарифов (32 обращения). На минувшей неделе они, прежде всего, касались значительного увеличения цены на тепловую энергию. Так, многие заявители, в основном проживающие в городах Ставрополе и Кисловодске,  сообщают, что согласно платежным документам, тарифы на отопление, возросли по сравнению с показателями прошлого года не на 15 %, а более чем в 1,5 раза. Некоторые пенсионеры возмущены тем, что квартплата за январь 2011 года превысила размер получаемой ими пенсии.

Жители поселка Демино Шпаковского района сообщили по «Телефону доверия Губернатора края», что в течение месяца в жилых домах по улицам Университетской, Спортивной, Полярной и Полевой напряжение в электросети не превышает 185 вольт. В связи с этим постоянно происходят замыкания, выходит из строя бытовая техника, а местные коммунальные службы на многочисленные жалобы граждан не реагируют.

С жалобами на многочасовые отключения электроэнергии обратились жители краевого центра, села Московского Изобильненского района, села Кугульта Грачевского района, села Татарка Шпаковского района.

Все поступившие обращения в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе в краевые министерства и ведомства: 24 – в министерство труда и социальной защиты населения, 20 – в министерство строительства и архитектуры, 13 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 12 – в министерство здравоохранения. 75 обращений было взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 80 ответов. В результате их анализа 57 обращений сняты в аппарате Правительства края с контроля. Установлено, что авторам 40 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 17 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, в связи с обращением жителей улицы Садовой села Ореховка Петровского  района  первый  заместитель  главы районной   администрации  Гузеев А.М. сообщил, что на работы по ремонту дорожного полотна, разрушенного  в результате ливневых дождей в июле прошлого года, из бюджета Высоцкого сельского совета было выделено 350 тысяч рублей. В настоящее время  ремонт дороги  выполнен в полном объеме.

Пенсионерке из села Ладовская Балка Красногвардейского района Нерсесьянц Г.Н. оказана помощь в опиловке двух крупных деревьев, представлявших угрозу ее домовладению. Об этом проинформировал глава администрации района Черников В.Д.

На обращение жителей улицы Тургенева города Минеральные Воды генеральный директор государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» Сергиенко В.С. сообщил, что утечка воды на участке водопровода, проложенного под автомобильной дорогой, устранена, опасность подтопления домовладений граждан ликвидирована.