Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 21 по 25 ноября 2011 года

За период с 21 по 25 ноября 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 449 обращений граждан, в том числе 179 почтовых и 155 электронных сообщений. 136 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 89 звонков. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратилось 26 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (126), Пятигорска (26) и Кисловодска (23), а также Шпаковского (30), Изобильненского, Кочубеевского и Новоалександровского (по 15) районов края.

Авторами 174 обращений (39 %) являются пенсионеры, в том числе    18 ветеранов Великой Отечественной войны и 54 инвалида. Также среди обратившихся 35 работников промышленности, торговли и сельского хозяйства, 33 служащих, 20 безработных граждан и домохозяек, 17 предпринимателей. 32 заявления являются коллективными.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 166 (37 %). Наиболее многочисленными из них являются вопросы улучшения жилищных условий граждан (46), в том числе проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде. Так, жительница села Подгорного Андроповского района Подручная Е.К. сообщает, что ее домовладение, в котором она проживает с четырьмя несовершеннолетними детьми, разрушается в связи с оползневыми процессами, но в выдаче жилищного сертификата ей отказали. Однако другим односельчанам, оказавшимся в подобной ситуации сертификаты были выданы.

По вопросам сферы здравоохранения обратилось 27 заявителей. Поступили обращения и от самих медицинских работников. Например, жительница поселка Верхнестепного Степновского района Гмеря Л.М. интересуется, почему до настоящего времени работникам Степновской центральной районной больницы с 1 октября не увеличен размер заработной платы, не предоставляются дополнительные выплаты, предусмотренные программой модернизации сферы здравоохранения.

Продолжают поступать обращения по вопросу задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности. Так, по «Телефону доверия Губернатора края» обратился житель города Ставрополя Новиков В.И., который от имени бывших работников ООО «Ставропольрегионавто» просит оказать содействие в выплате им задолженности по зарплате за 7 месяцев, образовавшейся в связи с банкротством данного предприятия.

 Вопросы жилищно-коммунальной сферы поднимают в своих обращениях 143 корреспондента. Наряду с проблемой технического содержания многоквартирных домов и работы управляющих компаний жителей края остро волнует проблема благоустройства и санитарного состояния населенных пунктов края. Например, жители поселка СНИИСХ Шпаковского района просят продлить время работы уличного освещения в утренние часы до    8.00 часов, так как в связи с отказом от перехода на зимнее время людям приходится идти на работу в темное время суток.

Продолжают поступать жалобы граждан на незаконную деятельность игорных заведений. Так,  житель села Красногвардейского Марченко В.Н. сообщает, что на улице Красной в помещении бильярдного клуба размещены игровые автоматы, где лично он, страдающий игорной зависимостью, проиграл крупную денежную сумму и остался без работы.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 235 – в районные и городские администрации, 205 – в краевые министерства и ведомства. Так,      47 обращений было переадресовано в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству,  24 – в министерство здравоохранения, 19 – в министерство образования, 18 – в министерство строительства и архитектуры. Исполнение    161 обращения  (36 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 35 ответов. В результате их анализа 29 обращений было снято с контроля. Авторам 20 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 9 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению заместителя главы администрации города Ставрополя Вальчука А.В. строительство тротуарной дорожки на мостовой части улицы Горная, расположенной в районе садового некоммерческого товарищества «Учитель», выполнено в полном объеме. С данной просьбой к Губернатору Ставропольского края обращался  житель  краевого  центра  Шеховцов В.И.

Глава Степновского муниципального района Семенюк А.Н. проинформировал, что в связи с заявлением жительницы села Степного Миняйло О.Е. ее двум дочерям дошкольного возраста предоставлены места в муниципальном детском саду.

От жителей поселка Верхнестепного Степновского района в адрес Правительства края поступила коллективная благодарность за выполненный ремонт четырех основных улиц поселка, большая часть из которых ранее никогда не имела асфальтового покрытия.