Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 31октября по 03 ноября 2011 года

За период с 31 октября по 03 ноября 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 436 обращений граждан, в том числе 150 почтовых и 187 электронных сообщений. 153 из них пересланы на рассмотрение из федеральных органов государственной власти. На «Телефон доверия Губернатора края» принят 81 звонок. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратились 18 человек.

Наибольшее количество заявлений получено от жителей городов Ставрополя (128), Кисловодска (24) и Пятигорска (21), а также Шпаковского (30), Минераловодского (19), Советского (12), Петровкого и Новоалександровского (по 11) районов края. Гражданами, проживающими в других регионах России, направлено 26 обращений.

Авторами 140 обращений (32 %) являются пенсионеры, в том числе    17 ветеранов Великой Отечественной войны и 43 инвалида. Также среди обратившихся 57 служащих, 30 безработных гражданин и домохозяек, 28 работников промышленности, торговли, сельского хозяйства, 13 предпринимателей. 20 заявлений являются коллективными.

В тематической структуре почты преобладают вопросы социального характера – 198 (45 %). Наибольшее количество заявлений касается жилищных проблем граждан (65). В основном среди заявителей многодетные семьи, которых интересует, какие меры предпринимаются на федеральном или краевом уровне по обеспечению данной категории семей жильем или земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. Мать четверых несовершеннолетних детей из села Кара-Тюбе Нефтекумского района Османова М.М. просит рассмотреть вопрос о предоставлении всем многодетным семьям в крае при рождении третьего и последующих детей единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

С просьбами об оказании материальной помощи в связи с тяжелой жизненной ситуацией обратились 16 корреспондентов, в том числе инвалиды, одинокие пенсионеры, малоимущие семьи. В ряде обращений затрагивается проблема повышения цен на отдельные продукты питания. Например, пенсионер из города Ставрополя Фомин И.П. сообщил, что с 31 октября текущего года цена на хлеб «Шпаковский нарезной» в сети магазинов «Магнит» выросла с 16 до 18 рублей.

Многочисленными в почте недели являются вопросы жилищно-коммунальной сферы – 112. Одним из самых злободневных для жильцов многоквартирных домов остается вопрос обеспечения теплом. Так, участник Великой Отечественной войны из города Изобильного Суржик Л.Ф., позвонила 1 ноября текущего года по «Телефону доверия Губернатора края» и сообщила о том, что для жильцов дома № 2 по улице Р.Люксембург отопительный сезон до настоящего времени не наступил. С такой же проблемой обратились жильцы дома № 32 по улице Вокзальной и дома № 280/7 по улице Мира краевого центра, дома № 22 по улице Украинской города-курорта Кисловодска, дома № 56 по улице Гагарина города Невинномысска.

В ряде обращений заявителями затрагиваются проблемы транспортного обслуживания населения. Так, жительница поселка Передового Изобильненского района Горлова Н.В. пожаловалась, что в связи с отменой по неизвестным причинам электрички, жителям поселка и города Изобильного стало сложно в утренние часы уехать в краевой центр на работу или учебу. От имени жителей села Башанта Арзгирского района обратилась на «телефон доверия» Хаджиосманова А.С. Она просит решить вопрос транспортного сообщения села с районным центром, до которого всего 15 километров, но автобус заезжает в село только один раз в сутки.

Все поступившие заявления в установленные законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 208 – в районные и городские администрации, 217 – в краевые министерства и ведомства. Так,      49 обращений были переадресованы в министерство образования, по 27 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и министерство строительства и архитектуры, 26 – в министерство труда и социальной защиты населения. Исполнение 167 обращений (38,3 %) взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 46 ответов. В результате их анализа 41 обращение было снято с контроля. Авторам 26 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 15 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению главы администрации Андроповского муниципального района Силантьева В.В., в связи с жалобой на отсутствие воды жителей дома № 14 по переулку Молодежному села Курсавка, силами ГУП Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал» - Андроповский «Межрайводоканал» произведена замена водопроводной линии, протяженностью 25 метров, по переулку Молодежный, водоснабжение указанного дома восстановлено в полном объеме с 7 октября текущего года.

 Глава администрации Промышленного района города Ставрополя Ульянченко И.И. уведомил, что подрядной организацией комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя по просьбе жильцов дома   № 27/2 по проспекту Кулакова выполнено благоустройство и асфальтирование придомовой территории.