Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 31 января по 04 февраля 2011 года

За отчетный период на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 366 обращений граждан, в том числе 105 писем, 97 звонков на «Телефон доверия Губернатора края», 106 сообщений по электронной почте. В ходе проведения личных приёмов к членам Правительства края обратилось 58 человек.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (110), Кисловодска (18), Пятигорска (15), а также Шпаковского (26) и Кочубеевского (16) районов края.

По социальному составу наиболее активными корреспондентами являются пенсионеры – 44 % (161), в том числе участники и инвалиды Великой Отечественной войны (29), инвалиды других категорий (26). Кроме того, значительное число заявлений поступило от служащих и творческой, научной интеллигенции - 12,8 % (47), рабочих - 11,2 % (41), а также домохозяек и безработ- ных - 8,2 % (30).

Анализ вопросов, отраженных в обращениях граждан, показал, что 24,6% из них составили вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Ставропольцы просят принять меры по приведению в нормальное состояние мест проживания, проезжей части улиц, тротуаров, ликвидировать свалки, навести порядок с водоснабжением в населенных пунктах края.

Так, председатель уличного комитета с.Полыновка Буденновского района Удодова А.И. жалуется на «Телефон доверия Губернатора края», что на протяжении 10 лет жители села не могут добиться его благоустройства. Соколо- ва Н.И. из города Ставрополя возмущается трехдневным отключением света, усугубляет положение жильцов зависимость отопления от электричества.

28 корреспондентов (31,1 %) недовольны значительным повышением тарифов на коммунальные услуги, вносят предложения об их введении только после принятия всех организационных мер по предоставлению именных дотаций малоимущим слоям населения.

По вопросам обеспечения жильём обратились 18,3 % (67) граждан, 14 из них участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

11,7 % (43) от общего количества обращений отражают проблемы социальной защиты населения.

Доставка ежемесячных денежных выплат занимает значительную часть почты указанного блока. Если в начале года в адрес Губернатора края поступали жалобы на невозможность получить ветеранские пособия на дому, то в отчетную неделю уже и пенсии перестали приносить, хотя в средствах массовой информации утверждается о решении вопроса в пользу пожилых людей.

8,5% (31) заявлений отражают вопросы здравоохранения. Негативную реакцию у населения края вызывает качество медицинской помощи. Граждане сообщают, что медицинские работники не всегда оказывают необходимую помощь в лечении и поддержании здоровья.

Йода Е.Ф. из п.Темнореченский Шпаковского района сообщает о смерти своего отца, который, по мнению заявителя, умер по халатности медицинских работников. Дважды врачи «Скорой помощи» отказывались его госпитализировать с инфарктом.

Не снижается острота проблемы дошкольного образования. Из 18 обращений, касающихся вопросов образования, 10 содержат просьбы решить вопрос устройства ребенка в детский сад.

Все поступившие на минувшей неделе обращения в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 26 – в министерство здравоохранения края, по 18 – в министерство труда и социальной защиты населения края и комитет края по жилищно-коммунальному хозяйству.

По результатам рассмотрения жалоб и заявлений граждан в отчетном периоде от исполнителей получено 94 ответа, 76 обращений снято с контроля. Авторам 58 заявлений направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы. В 18 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению первого заместителя главы администрации города Пятигорска Бондаренко О.Н. в ответ на обращение Тузова И.И. из города Реутова Московской области участнику Великой Отечественной войны Гончаро -

вой А.М. посредством субсидии приобретена квартира в доме по улице Транзитной города Пятигорска.

Отвечая на письмо жителей с.Краснокумское Георгиевского района, заместитель главы администрации Георгиевского муниципального района Смолянко Р.А. проинформировал о произведенном ремонте дороги по улице Грибоедова указанного села.

Из ответа бывшего главы администрации Александровского муниципального района Журавлева И.В. на обращение Мачалкиной Г.М. установлено, что аварийно-восстановительные работы по ремонту моста на переезде села Круглолесское выполнены. Объект введен в эксплуатацию, открытие движения по мосту состоялось.

На обращение Маликовой А.С. из города Ставрополя председатель комитета края по физической культуре и спорту Осипов В.Ю. разъяснил, что с первого февраля текущего года при детско-юношеской спортивной школе открыто отделение фигурного катания и введена штатная ставка тренера-преподавателя.