Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 28 февраля по 05 марта 2011 года

За период с 28 февраля по 5 марта 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 512 обращений граждан, в том числе 225 почтовых и 125 электронных писем. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 127 звонков. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратилось 35 человек.

Наибольшее число заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (223), Пятигорска (19) и Кисловодска (17), а также Шпаковского (33), Кочубеевского (17) и Новоалександровского (16) районов края. 14 заявлений являются коллективными.

Среди корреспондентов пенсионеры – 207, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 18 и инвалиды иных категорий – 41, а также безработные граждане и домохозяйки – 85, служащие – 55, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 33, предприниматели – 19.

         В тематике почты наиболее многочисленными являются обращения по вопросам социального характера – 44 %. По-прежнему преобладают вопросы обеспечения нуждающихся граждан жильем. Вместе с тем, поступило значительное количество обращений по вопросам труда и занятости. Среди них 70 заявлений от бывших работников ООО «Группа Сервис», осуществлявших доставку пенсий. Они просят обратить внимание на проблему их трудоустройства, так как в результате увольнения и потери заработка их семьи оказались в тяжелом материальном положении.

Многочисленным является блок обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (192). В связи с обильными осадками жители многих населенных пунктов края жалуются на работу коммунальных служб по расчистке дорог от снега. Например, пенсионерка Павлова В.В. из хутора Воронова Предгорного района пожаловалась, что с 25 февраля дорога, соединяющая хутор с городом Железноводском закрыта из-за снежных заносов. Люди не могут добраться на работу, а дети – в школу.

На «Телефон доверия Губернатора края» поступил звонок от жильцов дома № 287/3 по улице Ленина краевого центра. Они просят расчистить подъезд к дому, так как скорая помощь на вызов не смогла подъехать.

Поступили также обращения по поводу отключения отопления в жилых домах. Например, заявительница Жученко И.В., проживающая с двумя малолетними детьми в доме № 3/а по улице Гражданской города Ставрополя, просит принять оперативные меры по восстановлению подачи тепла.

На «телефон доверия» поступил звонок из поселка Солнечнодольска Изобильненского района от Шагаян С.С., который просит пресечь незаконную деятельность двух игровых клубов, где его сын постоянно проигрывает весь семейный бюджет, оставляя своих нетрудоспособных родителей-инвалидов без средств к существованию.

Волнует жителей края и проблема повышения цен на продукты питания, в частности на гречневую крупу. Житель города Ставрополя Тарариев А.Ф. сообщил, что в магазине «Тройка» пакет крупы весом 900 граммов стоит 196 рублей.

Все заявления в установленные действующим законодательством сроки были направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе 227 – в районные и городские администрации, 161 – в краевые министерства и ведомства. Из них 27 – в министерство труда и социальной защиты населения, по 18 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и министерство здравоохранения, 17 – в министерство строительства и архитектуры. 115 обращений были взяты в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получен 51 ответ. В результате их анализа 44 обращения были сняты с контроля. Установлено, что авторам 29 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 15 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по фактам, изложенным в заявлении жителя поселка Коммаяк Кировского района Фофонова Ф.Г., работника муниципального дошкольного образовательного учреждения № 12 «Светлячок», по поводу нарушения его трудовых прав, была проведена проверка. В результате выявленные нарушения трудового законодательства были устранены, произведен перерасчет заработной платы заявителя. Об этом сообщила заместитель министра образования края Кувалдина И.В.

По информации главы администрации Грачевского муниципального района Кухарева В.А., в связи с обращением жителей улицы Подгорной села Старомарьевки произведена замена аварийной опоры линии электропередачи.

В ответ на обращение жительницы города Благодарного Квасовой Р.В. глава администрации Благодарненского муниципального района Сергеев Н.С. сообщил, что работы по ремонту городской системы водоснабжения выполнены, утечка воды около дома заявительницы устранена.