Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 14 по 18 марта 2011 года

 

За период с 14 по 18 марта 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 368 обращений граждан, в том числе 147 почтовых и 98 электронных писем. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 90 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 104 звонка. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратились 19 человек.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (118), Железноводска (16) и Невинномысска (13), а также Предгорного (21) и Буденновского (20) районов края.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 161, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 15 и инвалиды иных категорий – 31, а также служащие – 34,  безработные граждане и домохозяйки – 31, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 24, предприниматели – 14. 15 заявлений являются коллективными.

Анализ почты недели показал, что 45 % обращений содержат вопросы социального характера, среди которых наиболее многочисленными являются вопросы предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан (54) и обеспечения жильем (46).

Медицинские работники МУП «Грачевская центральная районная больница» сообщают, что им, как бюджетным работникам, проживающим в сельской местности, не выплачена компенсация расходов по оплате коммунальных услуг за 2010 год и истекший период текущего года.

Актуальным остается вопрос задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности. Так, Чернов Ю.В. пожаловался, что работал прорабом в строительной фирме ООО «Иск-Гранд» (г.Ставрополь) и с августа 2010 года не получал заработную плату. В связи с этим в марте текущего года он был вынужден уволиться, но расчета так и не получил.

Вторыми по численности являются обращения, авторами которых затрагиваются вопросы жилищно-коммунального хозяйства (102). Большинство заявителей просят включить их многоквартирные дома в очередной этап программы по капитальному ремонту жилищного фонда. Особенно остро стоит проблема замены лифтового оборудования, срок эксплуатации которого во многих домах закончился еще несколько лет назад. Жители краевого центра вновь продолжают жаловаться на многочасовые отключения электроэнергии.

Заявители, проживающие в поселке Верхнеподкумском Предгорного района и хуторе Екатериновском Кочубеевского района, просят оказать помощь в расчистке дорог от снега, так как местные коммунальные службы со своими обязанностями не справляются.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 188  –  в районные и городские администрации, 7 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 139 – в  краевые министерства и ведомства: 22 – в министерство труда и социальной защиты населения, по 17 – в министерство строительства и архитектуры, министерство образования и комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. 68 обращений были взяты в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 59 ответов. В результате их анализа 49 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 45 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 14 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению заместителя министра здравоохранения края Кубышкиной Е.В. в связи с многочисленными просьбами жителей города Пятигорска постановлением городской администрации утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявок (предварительная запись) на прием к врачу».

По заявлению Банник Т.И. комиссией министерства здравоохранения края проведена проверка и выявлены недостатки в организации оказания медицинской помощи ее бабушке Швецовой М.Я., жительницы села Покровского Красногвардейского района. В соответствии с выводами комиссии объявлены выговоры работникам МУЗ «Красногвардейская центральная районная больница» Гореловой Н.А. и Фельгер О.А., о чем проинформировал первый заместитель министра здравоохранения края Хурцев К.В.

Начальник Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Одер И.В. проинформировал, что семье Сичькарь из села Шведино Петровского района, лишившейся жилья в результате ливневых дождей в июне 2010 года, распоряжением Правительства Российской Федерации выделен жилищный сертификат.