Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 21 по 25 марта 2011 года

За период с 21 по 25 марта 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 396 обращений граждан, в том числе 160 почтовых и 132 электронных письма. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 155 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 98 звонков. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратились 6 человек.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (128), Пятигорска (25) и Железноводска (16), а также Шпаковского и Кочубеевского (по 14) районов края.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 171, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 12 и инвалиды иных категорий – 32, а также служащие – 34,  безработные граждане и домохозяйки – 30, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 24, предприниматели – 15. 11 заявлений являются коллективными.

В тематической структуре почты наиболее многочисленными являются вопросы социального характера  – 154, или 39 % от общего ее объема. Прежде всего, заявителей волнуют вопросы предоставления различных социальных льгот, пособий и материальной помощи в связи с объективно сложившейся трудной жизненной ситуацией.

По вопросам улучшения жилищных условий обратились 56 корреспондентов. Например, жительница города Нефтекумска Панкова В.С. интересуется, почему государством выделяется недостаточно средств на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Актуальной остается проблема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Авторы 16 заявлений поднимают проблему неудовлетворительной работы учреждений здравоохранения. Так,  жительница  краевого центра   Садыкова А.А. пожаловалась, что при направлении ее малолетнего ребенка на лечение в больницу большинство из назначенных в городской поликлинике  № 2 лабораторных исследований оказались платными, несмотря на наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Вторыми по численности являются обращения, в которых затрагиваются вопросы жилищно-коммунальной сферы (113). В основном  они поступили от жителей города Ставрополя. Особенно остро на минувшей неделе стояла проблема протекания кровель многоквартирных домов. В частности с просьбой о помощи в ее решении обратились жильцы дома № 18 по улице Фроленко, дома № 13 по улице Вокзальной, дома № 38/2 по улице Пирогова, дома № 225/1 по улице Пригородной.

Заявители, проживающие на улице Вокзальной краевого центра, протестуют против строительства автостанции, начавшегося в непосредственной близости с домом № 24. По их мнению, даже действующая в настоящее время небольшая стоянка междугородних автобусов вызывает чрезмерную загазованность воздуха и негативно сказывается на состоянии здоровья жильцов дома, особенно малолетних детей и пожилых людей.

От жителей различных населенных пунктов края продолжают поступать жалобы на многочасовые отключения электроэнергии. На прошедшей неделе с подобными заявлениями обратились не только жители краевого центра, но и поселка Подкумок Предгорного района.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 220  –  в районные и городские администрации, 13 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 138 – в  краевые министерства и ведомства: 22 – в министерство труда и социальной защиты населения, 15 – в министерство здравоохранения, 13 – в министерство строительства и архитектуры. 80 обращений были взяты в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 94 ответа. В результате их анализа 72 обращения были сняты с контроля. Установлено, что авторам 58 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 14 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению первого заместителя главы администрации города-курорта Кисловодска Боровко О.А., в связи с жалобами жильцов дома № 75 по улице Марцинкевича на неудовлетворительное теплоснабжение, силами ОАО «Теплосеть» выполнена регулировка отопительной системы дома, в результате чего тепловой режим в жилых помещениях в настоящее время соответствует установленным нормам.

По жалобе жильцов домов №№ 72 и 78 по улице Пирогова краевого центра, инспекцией государственного строительного надзора министерства строительства и архитектуры края была проведена встреча с представителем ООО «Бизнеспартнер», осуществлявшего строительство данных многоквартирных домов. В результате была достигнута  договоренность об устранении выявленных недостатков в полном объеме, утвержден план-график ремонтных работ. С 21 марта текущего года начата его фактическая реализация. Об этом проинформировала аппарат Правительства края заместитель министра Лотова Е.П.