Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 11 по 15 апреля 2011 года

За период с 11 по 15 апреля 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 226 обращений граждан, в том числе 83 письма, направленных авторами по почте, 63 электронных письма. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 34 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 73 звонка. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратились 7 человек.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (67) и Пятигорска (19), а также Шпаковского (15) и Буденновского (9) районов края.

41,6 % заявителей составляют пенсионеры – 93, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 10 и инвалиды иных категорий –22. Также среди корреспондентов служащие – 17, рабочие  – 16, безработные граждане и домохозяйки – 15, предприниматели – 9, и представители других социально-демографических групп. 8 заявлений являются коллективными.

В тематике почты наиболее многочисленными являются обращения по вопросам социального характера – 84, среди которых преобладают вопросы обеспечения граждан жильем (26) и социальной поддержки населения (24), в том числе многодетных семей.

Актуальной остается проблема задержки выплаты заработной платы работникам организаций различных форм собственности. Так, житель краевого центра Матвеев В.П., ранее работавший в ООО «Ставропольстрой», пожаловался, что не может получить расчет по зарплате с сентября 2010 года.

Среди вопросов жилищно-коммунальной сферы (65) наиболее актуальными остаются проблемы капитального ремонта многоквартирных домов (18), повышения коммунальных тарифов (17), а также неудовлетворительной работы коммунальных служб ряда населенных пунктов края по благоустройству и наведению санитарного порядка на внутриквартальных территориях, в том числе на детских площадках (15).

Жители поселка Иноземцево города Железноводска просят обратить внимание на аварийное состояние поселковых дорог и тротуаров, которые не ремонтировались в течение нескольких лет. Жительница краевого центра Мурчалина В.М. обратилась на «Телефон доверия Губернатора края» с просьбой о принятии мер по ограничению скорости движения автотранспорта по улице Бурмистрова.

Продолжают поступать жалобы граждан на неудовлетворительное электро- и водоснабжение ряда населенных пунктов края. Например, жители поселка Горный Предгорного района сообщили, что вторую неделю остаются без питьевой воды. На местном уровне меры по решению этой проблемы не принимаются.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 122 – в районные и городские администрации, 8 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 62 – в краевые министерства и ведомства: 14 – в министерство труда и социальной защиты населения, по 8 – в министерство здравоохранения и комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. 61 обращение было взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 75 ответов. В результате их анализа 70 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 62 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 8 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по обращению жительницы поселка Иноземцево города Железноводска Сафиной А.И., проведена проверка и пресечена незаконная предпринимательская деятельность Газаряна М.И., организовавшего пункт приема металлического лома  на  земельном  участке,  не  предназначенном  для  этих целей. Об  этом  проинформировала  аппарат  Правительства  края  Устинова И.М., исполняющая обязанности главы администрации города-курорта Железноводска.

Глава администрации Новоалександровского муниципального района Сагалаев С.Ф. сообщил, что работы по восстановлению кровли многоквартирного дома № 3 по улице Набережной города Новоалександровска, поврежденной в результате шквалистого ветра, завершены. Для проведения ремонтных работ администрацией города было выделено 210 листов шифера, а также предоставлена необходимая техника.

Пенсионерке из города Михайловска Печориной Е.В. оказана помощь в спиливании ветхих деревьев, представлявших угрозу ее домовладению. Об этом уведомил заместитель главы администрации Шпаковского муниципального района Гоголев В.И.

При проведении контроля за соблюдением сроков рассмотрения обращений граждан, выявлены факты нарушений со стороны администраций Александровского, Шпаковского и Благодарненского муниципальных районов. В связи с этим в данные организации направлены напоминания.