Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 14 по 11 февраля 2011 года

За период с 14 по 18 февраля 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 411 обращений граждан, в том числе 107 почтовых и 114 электронных писем. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 138 звонков. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратилось 52 человека.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (136), Железноводска (15) и Кисловодска (14), а также районов края: Благодарненского (53), Минераловодского (17) и Шпаковского (11). От жителей других регионов России и стран ближнего зарубежья получено 17 обращений. 8 заявлений являются коллективными.

Более половины всех корреспондентов составляют пенсионеры – 238, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 19 и инвалиды иных категорий – 72, а также служащие – 24, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 19, безработные граждане и домохозяйки – 17, предприниматели – 11.

Тематическая структура почты по сравнению с предыдущими отчетными периодами практически не изменилась. 46 % обращений составляют вопросы социального характера: предоставление мер социальной поддержки (119), обеспечение жильем (40), вопросы улучшения медицинского обслуживания (26), труда и заработной платы (9).

Продолжают поступать многочисленные обращения, связанные с проблемой задержки пенсионных выплат. Некоторые пенсионеры, кому пенсию уже доставили, жалуются на то, что суммы выплат оказались меньше положенных.

Вторыми по численности являются обращения, авторами которых затрагиваются вопросы жилищно-коммунального хозяйства (96). При этом, треть из них – по поводу повышения коммунальных тарифов.

С просьбами о восстановлении дорог в черте населенных пунктов в Правительство края обратились жители города Новоалександровска и поселка Иноземцево города Железноводска.

С наступлением морозов жители краевого центра обеспокоены образованием на крышах зданий крупных наледей, которые угрожают жизни и здоровью прохожих.

С жалобами на многочасовые отключения электроэнергии вновь обратились жители краевого центра, а также города Михайловска и станицы Новомарьевской Шпаковского района.

Поступили также обращения по вопросам работы образовательных учреждений (10), землепользования (6), жалобы на неисполнение судебных решений (5), неудовлетворительную работу общественного транспорта (4).

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 159 – в районные и городские администрации, 8 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 125 – в краевые министерства и ведомства: 29 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, 23 – в министерство труда и социальной защиты населения, 19 – в министерство дорожного хозяйства. 77 обращений было взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 54 ответа. В результате их анализа 47 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 40 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 7 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению председателя краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Скорнякова А.И. положительно решена просьба жительницы города Минеральные Воды Старых В.И. о списании задолженности за тепловую энергию в связи с трудной жизненной ситуацией ее семьи.

На обращение жителей улицы Баумана краевого центра глава администрации Ленинского района Джатоев А.Х. проинформировал, что работы по очистке открытого ливневого лотка на участке от улицы Южной до улицы Полевой выполнены.

Поступила благодарность от жительницы города Ставрополя Кузьменко Н.П., которая выражает признательность за внимание к ее проблеме и оперативную работу сотрудников «Телефона доверия Губернатора края».

При осуществлении контроля за качеством рассмотрения обращений граждан выявлены факты формализма со стороны администраций Новоалександровского муниципального района (по 2 обращениям) и города Ессентуки (по 1 обращению), в связи с чем они были возвращены исполнителям для дополнительной проработки.