Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 10 по 13 мая 2011 года

За период с 10 по 13 мая 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 323 обращения граждан, в том числе 69 писем, направленных авторами по почте, 148 электронных писем. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 134 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 83 звонка. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратились 23 человека.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (85) и Пятигорска (22), а также Предгорного (15), Александровского  (14) и Шпаковского (13) районов края. Авторы 22 обращений являются жителями других регионов России.

В социальном составе заявителей преобладают пенсионеры – 132, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 32 и инвалиды иных категорий – 26, а также служащие – 32, безработные граждане и домохозяйки – 29, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства –25, предприниматели – 16.

В тематической структуре почты наиболее многочисленными являются вопросы социального характера  – 145, или 45 % от общего ее объема. Прежде всего, заявителей волнуют вопросы предоставления различных социальных льгот, пособий и материальной помощи в связи с объективно сложившейся трудной жизненной ситуацией.

По вопросам улучшения жилищных условий обратились 52 корреспондента, 12 из которых являются ветеранами Великой Отечественной войны или участниками боевых действий в «горячих точках». Так, инвалид войны из города Кисловодска Коптев П.К. обеспокоен тем, что строительство дома, в котором будут предоставлены квартиры ветеранам войны, отказавшимся от получения жилищной субсидии, затягивается.

Среди вопросов сферы здравоохранения (38) наиболее остро поднимается проблема предоставления медицинского обслуживания в рамках программы обязательного медицинского страхования граждан. Например, пенсионерка из города Ставрополя Сидоренко О.П. пожаловалась по «Телефону доверия Губернатора края» на работу краевого эндокринологического центра, сообщив, что пациенты, заплатившие 300 рублей, могут попасть на прием к врачу в день обращения, а при предоставлении страхового полиса – только в течение трех месяцев.

Среди вопросов жилищно-коммунальной сферы (83) наиболее актуальной остается проблема повышения коммунальных тарифов и работы управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов.

Жителями улицы Ленина города Железноводска высказана просьба разобраться, почему счета по оплате коммунальных услуг им предъявляют сразу две управляющие компании, хотя договор на обслуживание заключался совсем с другой организацией. В результате граждане оказались должниками и не могут оформить жилищные субсидии.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе:  158 – в районные и городские администрации, 4 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 129 – в краевые министерства и ведомства: 28 – в министерство здравоохранения, 21 – в министерство труда и социальной защиты населения, 16 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. Исполнение 80 обращений взято в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получен 41 ответ. В результате их анализа 38 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 34 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 4 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, заместитель администрации города Невинномысска Олешкевич Т.А. проинформировал, что в соответствии с решением отраслевого совета профсоюза работников здравоохранения на время работы в отрасли семье молодого специалиста Писарева А.Н. предоставлена комната в общежитии.

В связи с заявлением жильцов многоквартирного дома № 78 по улице Молодежной села Красногвардейского выполнены работы по замене ветхих оконных и дверных блоков в трех подъездах данного жилого дома. Об этом проинформировал глава администрации Красногвардейского муниципального района Черников В.Д.

По сообщению заместителя главы администрации Шпаковского муниципального района Гоголева В.И., в ответ на просьбу жителей улицы Крестьянской города Михайловска о ликвидации стихийной свалки бытовых отходов было организовано 4 экологические акции по благоустройству и санитарной очистке территории города, в результате которых от мусора было очищено   217 тысяч квадратных метров городских улиц и скверов, вывезено 3690 кубических метров бытовых отходов.

При осуществлении контроля за качеством рассмотрения обращений граждан выявлены факты формализма со стороны администраций Александровского и Благодарненского муниципальных районов. В связи с отсутствием ответов на все поставленные заявителями вопросы данные обращения были возвращены исполнителям для дополнительной проработки.