Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 09 по 11 марта 2011 года

За период с 09 по 11 марта 2011 года в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 326 обращений граждан, в том числе   124 почтовых и 117 электронных писем. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 122 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 52 звонка. В ходе проведения личных приемов к членам Правительства края обратилось 33 человека.

Наибольшее количество заявлений поступило от жителей городов Ставрополя (96), Кисловодска (22) и Пятигорска (13), а также Ипатовского и Минераловодского районов края (по 14). 12 заявлений являются коллективными.

Более половины всех корреспондентов составляют пенсионеры – 116,        в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 9 и инвалиды иных категорий – 32, а также служащие – 29,  безработные граждане и домохозяйки – 22, предприниматели – 12, работники промышленности, торговли, сельского хозяйства – 9.

Более 50 % тематической структуры почты занимают вопросы социального характера. Самым многочисленными среди них по-прежнему остаются вопросы обеспечения граждан жильем, в том числе по государственным обязательствам, установленным федеральным законодательством в отношении ветеранов войны.

Инвалиды сообщают о проблемах с получением положенного им ежегодного санаторно-курортного лечения.

Вторыми по численности являются обращения, авторами которых затрагиваются вопросы жилищно-коммунального хозяйства (62). При этом, большинство из них – по поводу повышения коммунальных тарифов или несогласием жильцов многоквартирных домов с начислением оплаты за свет и воду по общедомовым приборам учета. Жители краевого центра вновь обратились с жалобами на многочасовые отключения электроэнергии.

В преддверии выборов депутатов Думы города Ставрополя от горожан поступают обращения, связанные с организацией их  проведения,  агитационной  работой  кандидатов.  Например,  пенсионеры, проживающие на улице Целинная, просят разобраться, являются ли подкупом избирателей действия одного из кандидатов в депутаты по избирательному округу № 6, от имени которого жителям вручаются продуктовые наборы.

Поступили также обращения по вопросам работы учреждений образования (10), культуры (7), торговли и цен на продовольствие (6) и некоторым другим.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе: 112  –  в районные и городские администрации, 6 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 88 – в  краевые министерства и ведомства: 15 – в министерство труда и социальной защиты населения, 10 – в министерство здравоохранения, 8 – в министерство строительства и архитектуры. 44 обращения были взяты в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 27 ответов. В результате их анализа 26 обращений были сняты с контроля. Установлено, что авторам 20 заявлений были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 6 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, по сообщению главы администрации Новоалександровского муниципального района Сагалаева С.Ф., в связи с обращениями жителей города Новоалександровска по поводу агрессивного поведения бродячих собак, администрацией города принимаются меры по их отлову. За два месяца текущего года уже отловлено 24 животных.

Заместитель руководителя Средне-Кавказского управления Ростехнадзора Елисеев А.В. проинформировал, что в связи с фактами, изложенными в обращении жителя города Ставрополя Демченко Л.С., проведена выездная проверка и выявлены нарушения промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана, принадлежащего ОАО «Стройсервис». Руководителю данной организации выдано предписание о принятии мер по устранению данных нарушений.

По обращению заявительницы Еда Е.Ф. комиссией министерства здравоохранения края проведена проверка и выявлены дефекты в организации оказания медицинской помощи ее отцу Реутскому Ф.И., жителю поселка Темнореченского Шпаковского района. В соответствии с выводами комиссии вынесены дисциплинарные взыскания в отношении медицинских работников МУЗ «Шпаковская центральной районной больницы» Катричеву В.В. и Насибян Л.В.