Техническая поддержка: (8652) 748 768
Информация о работе с обращениями граждан за период с 03 по 06 мая 2011 года

За период с 03 по 06 мая 2011 года на имя Губернатора Ставропольского края и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 326 обращений граждан, в том числе 141 письмо, направленное авторами по почте, 105 электронных писем. При этом из федеральных органов государственной власти переслано 134 из них. На «Телефон доверия Губернатора края» принято 75 звонков. В ходе проведения выездных приемов к членам Правительства края обратились 5 человек.

Наибольшее количество обращений получено от жителей городов Ставрополя (93), Пятигорска (17) и Кисловодска (16) и  а  также  Шпаковского (16), Предгорного (15) и Буденновского (12) районов края.

46 % заявителей составляют пенсионеры – 149, в том числе ветераны Великой Отечественной войны – 22 и инвалиды иных категорий – 19. Также среди корреспондентов служащие – 21, безработные граждане  и домохозяйки – 20, предприниматели – 21, рабочие  – 16 и представители других социально-демог-рафических групп. 19 заявлений являются коллективными.

В тематике почты наиболее многочисленными являются обращения по вопросам социального характера – 121, среди которых преобладают вопросы обеспечения граждан жильем (40), в том числе по федеральным государственным обязательствам в отношении инвалидов и детей-сирот. Например, пенсионерка из села Дербетовка Анасенковского района Почерина Р.А., являющаяся опекуном девочки-сироты спрашивает, какое жилое помещение можно приобрести на выделяемую ей государством сумму 400 тысяч рублей? Привлечь дополнительно собственные финансовые средства, как порекомендовали работники местного органа опеки, семья возможности не имеет.

В преддверии празднования годовщины Дня Победы поступило значительное количество обращений от ветеранов Великой Отечественной войны с просьбами о решении различных проблем, в основном о ремонте квартир и благоустройстве ветхих домовладений. Так, 85-летний участник войны из поселка Верхний Андроповского района  Иванников В.С. сообщил, что на обращение к главе поселковой администрации с просьбой об оказании помощи в ремонте потолка и пола в квартире получил отказ, мотивированный отсутствием средств в местном бюджете.

Ветеран войны из города Ставрополя Лазарева Е.П. пожаловалась, что в назначенный день доставки пенсии она была вынуждена весь день оставаться дома, но работники почты так и не пришли. В связи с этим она не смогла принять участие в концерте, посвященном празднованию годовщины Дня Победы.

Среди вопросов жилищно-коммунальной сферы (93) наиболее актуальной остается проблема повышения коммунальных тарифов (22). Не уменьшается количество жалоб на некачественный ремонт многоквартирных домов (19) и перебои в электроснабжении населения (5).

С наступлением весенне-летнего сезона начали поступать обращения по поводу неудовлетворительного водоснабжения отдельных населенных пунктов края. Так, пенсионерка из хутора Темнореченского Шпаковского района Клочко Л.В. сообщила, что вторую неделю жители хутора остаются без воды. Иногда в течение дня приезжает только одна цистерна с водой, люди выстраиваются в очередь, носят воду ведрами.

Все поступившие заявления в установленные действующим законодательством сроки направлены на рассмотрение по компетенции, в том числе:  156 – в районные и городские администрации, 3 – в структурные подразделения аппарата Правительства края, 126 – в краевые министерства и ведомства: 21 – в министерство строительства и архитектуры, по 18 – в министерство труда и социальной защиты населения и министерство дорожного хозяйства, 19 – в министерство здравоохранения, 14 – в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству. 54 обращения были взяты в аппарате Правительства края на контроль.

По результатам рассмотрения обращений граждан от исполнителей получено 57 ответов. В результате их анализа 54 обращения были сняты с контроля. Установлено, что авторам 48 заявления были направлены квалифицированные разъяснения на поставленные вопросы, в 6 случаях приняты положительные решения или соответствующие меры.

Так, первый заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта края Трифонов С.В. сообщил, что по заявлению жителя города Анапы Светличного В.Ф. о некачественном обслуживании пассажиров автобуса на маршруте «Ставрополь – Анапа» была проведена проверка работы автотранспортного предприятия ОАО «Предприятие 1564». В результате проверки установлен факт несогласованности действий при реализации пассажирских билетов между указанным перевозчиком и ОАО «Автовокзал». В связи с выявленными  нарушениями  старшему диспетчеру  ОАО  «Предприятие 1564»  Гуренко Г.И. объявлен  выговор.

В связи с жалобой жильцов многоквартирного дома № 104 по улице Ленина города Железноводска на незаконную пристройку котельной к магазину, расположенному на первом этаже данного жилого дома, министерством строительства и архитектуры края проведена проверка и вынесено постановление о наложении административного штрафа в отношении индивидуального предпринимателя Осипова А.А., осуществившего самовольное строительство. Об этом проинформировала заместитель министра Лотова Е.П.